كيفية ازالة رسائل الانستقرام لدى الطرف الاخر

بواسطة:
كيفية ازالة رسائل الانستقرام لدى الطرف الاخر

يحتاج الكثير من المستخدمين للتعرف على كيفية ازالة رسائل الانستقرام لدى الطرف الاخر نظرًا لأن هذه الخدمة تمنحهم القدرة على حذف الرسائل المُرسلة من حساب الشخص الآخر، وهي خدمة أطلقها تطبيق انستقرام في إطار حرصه على توفير أفضل تجربة للمستخدم، ويمكنكم التعرف على تفاصيل هذا الخدمة تفصيلًا بمتابعة سطورنا التالية في مخزن.

كيفية ازالة رسائل الانستقرام لدى الطرف الاخر عبر التطبيق

يبحث الكثير من مستخدمي تطبيق instagram عن طريقة حذف المحادثات من حساب الطرف الآخر وهي ميزة يمنحها انستقرام لمستخدميه في إطار الحرص على تقديم أفضل مستوى من الخدمة للمستخدم ويمكنكم التعرف على آلية الحذف بقراءة ما يلي من نقاط:

  • في البداية يتم تشغيل تطبيق انستقرام على الهاتف الجوال.
  • بعدها يتم تسجيل الدخول إلى الحساب الشخصي بإدخال البيانات التالية:
    1. اسم المستخدم/ البريد الإلكتروني/ رقم الهاتف.
    2. كلمة المرور.
  • بعد إدخال البيانات يتم الضغط على أيقونة تسجيل الدخول.
  • بعدها سيتم الانتقال إلى صفحة الحساب الشخصي وفيها يتم الضغط على أيقونة المحادثات الموجودة أعلى يمين الشاشة.
  • بعدها يتم الضغط ضغطة مطولة على الرسالة المراد حذفها لتظهر قائمة تتضمن مجموعة من الخيارات، وفيها يتم الضغط على خيار Delete
  • بعد الضغط على الخيار سيتم حذف المحادثة نهائيًا من حسابك ومن حساب الشخص الآخر.

ميزة حذف الرسائل نهائيًا لدى الطف الآخر ميزة يمنحها تطبيق الانستقرام للمستخدمين وهي من ضمن المزايا التي ينفرد بها هذا التطبيق عن باقي تطبيقات مواقع التواصل الاجتماعي.

كيفية حذف رسالة لدى الطرف الآخر عبر التطبيق

في سياق متصل بموضوع حديثنا اليوم بحث الكثير من مستخدمي تطبيق التواصل الاجتماعي instagram عن آلية حذف رسالة من محادثة من حساب الشخص الآخر نظرًا لشعور الكثير من المستخدمين بالتراجع عن إرسال بعض الرسائل بعد إرسالها وهي واحدة من ضمن الخدمات المتميزة التي يتيحها التطبيق، فيمكنكم حذف الرسائل من المحادثات باتباع الخطوات التالية:

  • بدايةً يتم التوجه إلى تطبيق انستقرام على الهاتف.
  • بعد الدخول على التطبيق ستظهر الواجهة الرئيسية وفيها يتم تسجيل الدخول إلى الحساب الشخصي الشخصي بإدخال:
    1. اسم المستخدم/ البريد الإلكتروني/ رقم الهاتف.
    2. كلمة المرور.
  • بعد إدخال بيانات التسجيل يتم الضغط على أيقونة تسجيل الدخول.
  • بعدها سيتم الانتقال إلى صفحة الحساب الشخصي وفيها يتم الضغط على أيقونة المحادثات.
  • بعدها ستظهر قائمة المحادثات الخاصة بالحساب، وفي هذه الخطوة يتعين عليكم الدخول على المحادثة المراد حذف رسائل منها.
  • بعد الدخول إلى المحادثة يتم ضغط ضغطة مطولة على الرسالة المراد حذفها.
  • حينها ستظهر قائمة تتضمن عدة خيارات، فيها يتم الضغط على خيار unsend.
  • بعدها ستظهر رسالة لتأكيد الحذف وفيها يتم الضغط على خيار unsend مرة أخرى.

كيفية ازالة رسائل الانستقرام لدى الطرف الاخر عبر المتصفح

يحتاج الكثير من مستخدمي تطبيق انستقرام عبر الحاسوب للتعرف على طريقة حذف المحادثة عبر متصفح الإنترنت وهي الخدمة التي سنناقش تفاصيلها معكم عبر سطورنا التالية فخطوات حذف الرسائل تختلف بعض الشيء بين التطبيق والمتصفح وإليكم الخطوات الصحيحة:

  • في البداية يتم الدخول إلى الموقع الإلكتروني الرسمي الخاص بانستقرام من هنا.
  • بعد الدخول للموقع ستظهر الصفحة الخاصة بالتسجيل وفيها يتعين على المستخدم إدخال بيانات الحساب الشخصي الخاصة به وهي:
    • اسم المستخدم/ البريد الإلكتروني/ رقم الهاتف.
    • كلمة المرور.
  • ثم الضغط على خيار تسجيل الدخول.
  • بعدها سيتم الانتقال إلى صفحة الحساب الشخصي وفيها يتم الضغط على أيقونة المحادثات الموجودة في الشريط العلوي.
  • حينها سينقلكم الموقع إلى صفحة المحادثات وفيها يتعين على المستخدم اختيار المحادثة المراد حذفها.
  • بعد الدخول على المحادثة يتم الضغط على أيقونة التعجب الموجودة أعلى يمين المحادثة وحينها ستظهر قائمة تتضمن ثلاث خيارات وهم:
    • Delete chat
    • Block
    • Report
  • من الخيارات الثلاثة يتم الضغط على خيار Delete chat
  • بعدها ستظهر رسالة تتطلب تأكيد الحذف وحينها يتعين عليكم الضغط على خيار Delete.
  • بعد إجراء الخطوات السابقة يكون قد تم حذف المحادثة بنجاح.

كيفية حذف رسالة لدى الطرف الآخر عبر المتصفح

يبحث كذلك مستخدمي اسنتقرام عبر متصفح الإنترنت عن طريقة حذف رسالة من محادثة ففي بعض الأحيان تتلخص رغبة المستخدم في حذف رسالة بعينها من المحادثة وليس المحادثة بالكامل، وإليكم خطوات إجراء ذلك:

  • بدايةً الدخول إلى الموقع الإلكتروني الرسمي الخاص بانستقرام ويمكنكم الانتقال له مباشرة عبر هذا الرابط.
  • بعد الدخول على الرابط ستظهر الواجهة الرئيسية للموقع وفيها يتم تسجيل الدخول إلى الحساب الشخصي بإدخال البيانات التالية:
    • اسم المستخدم/ البريد الإلكتروني/ رقم الهاتف.
    • كلمة المرور.
  • بعد إدخال البيانات السابقة يتم الضغط على أيقونة تسجيل.
  • بعدها سينقلكم الموقع تلقائيًا إلى صفحة الحساب الشخصي وفيها يتم الضغط على أيقونة الرسائل.
  • حينها سيتم الانتقال إلى قائمة المحادثات وهنا يتعين على المستخدم الدخول إلى المحادثة المراد حذف رسائل منها.
  • بعد الدخول على المحادثة يتم الانتقال إلى الرسالة المراد حذفها وبمجرد تمرير الفأرة أعلى الرسالة ستظهر مجموعة من الخيارات، منها يتم الضغط على خيار الثلاث نقاط …
  • بعد الضغط على خيار النقاط ستظهر مجموعة أخرى من الخيارات، منها يتم الضغط على أيقونة unsend
  • بعدها ستظهر رسالة تتطلب تأكيد الحذف وفي هذه الخطوة يتعين على المستخدم الضغط على خيار unsend مرة أخرى ليتم حذف الرسالة.

خيارات المراسلة في تطبيق انستقرام

يمنح تطبيق انستقرام للمستخدمين العديد من الخيارات في المراسلة، منها ما ينفرد به instagram عن غيره من مواقع التواصل الاجتماعي وإليكم مجموعة الخيارات المتاحة:

  • يتيح انستقرام للمستخدمين إمكانية إرسال رسالة سريعة إلى أحد الأصدقاء بالضغط على خيار القلم الموجود أعلى قائمة المحادثات وإدخال اسمه ثم الضغط على أيقونة .chat
  • يتيح كذلك إمكانية المراسلة الجماعية من خلال الضغط على أيقونة القلم من قائمة المحادثات وإدخال أسماء الأشخاص المراد مراسلتهم ثم الضغط على أيقون chat والبدء في الدردشة.
  • يمنح الانستقرام أحقية حذف الرسائل المرسلة من حساب الطرف الآخر.
  • يتيح للمستخدمين إمكانية منح صلاحية رؤية الصور أو مقاطع الفيديو المرسلة مرة واحدة، وفي هذه الحالة يتمكن المستقبِل رؤية الصورة مرة واحدة فقط وعند الخروج منها لن يتمكن من إعادة فتحها مرة أخرى.
  • يمنح المستخدمين العديد من الخيارات عند إرسال الرسالة (وضع الرسالة ضمن إطار ملون).
  • تتيح إمكانية إرسال رسالة مغلقة للأصدقاء ورؤية هذه الرسالة تتطلب ضغط المُستقبل عليها.
  • يوفر التطبيق إمكانية الرد على رسالة بعينها من ضمن رسائل المحادثة.
  • يتيح إمكانية تسجيل المكالمات الصوتية (المراسلة عبر مقاطع الصوت).
  • يمنح للمستخدمين صلاحية إجراء الاتصالات الصوتية ومكالمات الفيديو بشكل مجاني.

هل تحذف الرسائل عند حذف الحساب انستقرام

بحث الكثير من مستخدمي انستقرام عن إجابة هذا السؤال لذا سنوفرها لكم عبر فقرتنا هذه، ففي بعض الأحيان يتسبب إغلاق الحساب في ضياع الرسائل والمحادثات وفي أحيان أخرى لا يؤثر إغلاق الحساب على المحادثات، فالأمر معتمد على حفظ المستخدم لبياناته على النحو التالي:

  • في حالة حفظ المستخدم لبياناته قبل حذف الحساب يتم الاحتفاظ بالرسائل ولن تُحذف المحادثات.
  • إذا لم يحفظ المستخدم بياناته قبل حذف الحساب فسيتم حذف بياناته بالكامل ومن ضمنها قائمة المحادثة.

ميزة الاحتفاظ بالبيانات الشخصية هي ميزة يمنحها تطبيق انستقرام للمستخدمين، هذه الخاصية تتيح للمستخدم الذي يود حذف حسابه لفتره مؤقتة إمكانية الاحتفاظ ببياناته الخاصة لإيجادها عند إعادة تشغيل الحساب مرة أخرى، والجدير بالذكر أن خدمة حفظ البيانات تستلزم أن يكون الحساب مربوط ببريد إلكتروني مفعل.

تعرفنا عبر مقالنا اليوم على كيفية ازالة رسائل الانستقرام لدى الطرف الاخر عبر تطبيق الجوال وعبر متصفح الإنترنت وبهذا نصل وإياكم متابعينا الكرام إلى نهاية حديثنا وفي ختام مقالنا نأمل أن نكون استطعنا أن نوفر لكم محتوى مفيد وواضح يضمن جميع استفهاتكم حول حذف الرسائل ويغنيكم عن مواصلة البحث وإلى اللقاء في مقال آخر من مخزن المعلومات.

لقراءة المزيد من التفاصيل عبر موقعنا يمكنكم متابعة: